LAYANAN PENGADUAN DAN INFORMASI

Komunikasi Masyarakat

  • Dari: SONY CAESARIA PUTRA, tanggal: 21/11/2019
    Perihal : Saya mendapatkan Email seperti ini Permohonan Izin anda telah selesai. Silahkan lakukan survey kepuasan untuk no Resi 1911XX.IUJK.XXXX melalui akun anda pada website https:perizinan.kotabogor.go.id. Anda dapat mendownload Surat Izin dalam bentuk soft copy setelah melakukan survey kepuasan. Email ini adalah rahasia hanya penerima yang berhak membaca dan menggunakan infromasi email ini. Siapapun yang mendapatkan email ini dan merasa tidak berhak harap segera untuk menghapusnya tetapi setelah saya buka akun saya, Saya kesulitan untuk mendownload berkas karena tidak ada survey kepuasan, dan petunjuk video dengan akun saya memiliki template yang berbeda, Mohon solusinya saya bisa mendownload IUJK perusahaan saya terima kasih
    Balasan : Yth. Bapak Sony Caesaria Putra. Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait SK yang telah terbit, silahkan bapak ikuti tahapan untuk cetak SK berikut ini. masuk akun, pilih permohonan saya, pilih cetak SK secara otomatis akan masuk ke pengisian IKM sesudah pengisian IKM baru bapak bisa mencetak SK tersebut. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP Kota Bogor, terima kasih
  • Dari: SITI MAESAROH, tanggal: 19/11/2019
    Perihal : Mohon konfirmasi status perpanjangan SIPP saya, status sudah ttd-izin tapi berkas belum bisa download, masih kosong
    Balasan : Yth. Ibu Siti Maesaroh. Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait permohonan perizinan yang sedang ibu ajukan. setelah kami cek status berkasnya bahwa berkas yang ibu ajukan statusnya dalam tahap penetapan perizinan ( masih di Kepala Bidang ) jadi belum bisa di cetak SK perizinannya. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP Kota Bogor, terima kasih
  • Dari: RACHMA ZALIA, tanggal: 18/11/2019
    Perihal : Saya bikin IMB udah 5 bulan. Apa apa dimintain uang. Dibulan ke4 saya tanya bagaimana perkembangan IMB saya jawabannya “kalo mau cepet bayar 2juta pak” Mahal dan lama banget ya bikin IMB.
    Balasan : Yth. Ibu Rachma Zalia. Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait permohonan berkas IMB yang ibu ajukan. Kami selaku petugas Pengaduan, Mohon dikirimkan nomor pendaftaran permohonanya dan IMB apa yang sedang ibu ajukan. mohon dikirimkan juga alamat lokasi pengajuan IMBnya agar bisa kami telusuri permohonannya. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP. Kota Bogor
  • Dari: RACHMA ZALIA, tanggal: 18/11/2019
    Perihal : Saya bikin IMB udah 5 bulan. Apa apa dimintain uang. Dibulan ke4 saya tanya bagaimana perkembangan IMB saya jawabannya “kalo mau cepet bayar 2juta pak” Mahal dan lama banget ya bikin IMB.
    Balasan : Yth. Ibu Rachma Zalia. Terima kasih atas masukan dan informas yang telah di sampaikan. Terkait permohonan berkas IMB yang Ibu ajukan. kami selaku petugas pengaduan mohon di kirimkan nomor pendaftaran permohonannya dan IMB apa yang sedang ibu ajukan. mohon dikirimkan juga alamat lokasi pengajuan IMBnya agar bisa kami telusuri permohonannya. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP Kota Bogor, terima kasih
  • Dari: SAMUEL SUNARIO RAHARDJO, tanggal: 18/11/2019
    Perihal : CARA MEMBATALKAN IZIN REKLAME YANG SUDAH DI DAFTAR KAN KARENA SEBELUMNYA SUDAH PERNAH DI DAFTARKAN. JADI DOUBEL.
    Balasan : Yth. Bapak Samuel Sunario Rahadjo Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait pembatalan berkas yang dauble permohonan. silahkan di ajukan surat permohonan pembatalan pengajuan berkas. di tujukan ke DPMPTSP Kota Bogor, untuk permohonan pembatalannya tidak melalui online/ diajukan secara manual dan langsung ke DPMPTSP. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP Kota Bogor, terima kasih
  • Dari: FERDIYANSYAH, tanggal: 13/11/2019
    Perihal : Mas saya mau tanya ko ippt saya ditolak yah padahal saya disuruh ngajuin ippt dahulu baru imb tolong bantuannya ini resi nya 191112.IPPT.00652
    Balasan : Yth. Bapak Ferdiyansyah. Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait izin IPPT yang bapak ajukan, setelah kami cek status berkasnya. Bahwa berkas yang bapak ajukan di tolak di karenakan persyaratan yang bapak lampirkan untuk rumah tinggal tunggal. bukan untuk IPPT. silahkan bapak lihat di website kami perizinan.kotabogor.go.id klik jenis dan syarat perizinan, pilih IPPT untuk melihat persyaratannya. Apabila berkas sudah lengkap silahkan berkas pengajuan IPPTnya di upload ulang. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP kota Bogor, terima kasih
  • Dari: SULISTYOWATI, tanggal: 12/11/2019
    Perihal : permisi DPMPTSP, saya salah menginput alamat email, sehingga saya tidak mendapatkan password untuk masuk ke dalam akun. bagaimana cara merubahnya ya?
    Balasan : Yth. Ibu Sulistyowati. Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait salah input alamat email, kami sarankan di buat permohonan surat pernyataan perubahan data. di ajukan langsung ke DPMPTSP tidak melalui online. untuk contoh surat pernyataan perubahan data, bisa ibu download di website kami perizinan.kotabogor.go.id klik surat pernyataan. Apabila memerlukan informasi lebih lannjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP Kota Bogor, terima kasih
  • Dari: MARDHATILLAH, tanggal: 11/11/2019
    Perihal : Mengapa izin apotek di opsi di pengajuan permohonan tidak dapat ditemukan? Terima kasih
    Balasan : Yth. Ibu Mardhatilah. Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait izin apotek yang akan ibu ajukan. untuk login berkas menggunakan akun OSS, terlebih dahulu di ajukan NIB ( Nomor Induk Berusaha ) di website www.oss.go.id. silahkan ibu ajukan di website tersebut terlebih dahulu. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP Kota Bogor, terima kasih
  • Dari: FERDIYANSYAH, tanggal: 11/11/2019
    Perihal : Mas status perizinan dengan resi 191101.IMB.03388 apa yang salah ya? Mohon infonya
    Balasan : Yth. Bapak Ferdiyansyah Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait berkas pengajuan IMB yang bapak ajukan, setelah petugas kami survey lapangan untuk pengajuan adalah rumah tinggal tunggal, akan tetapi di lokasi adalah tanah berupa kapling kapling perumahan. jadi di sarankan untuk mengajukan IPPT dahulu dan site plan. silahkan di ajukan dahulu perizinannya agar berkas dapat kami proses. Apabla memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP Kota Bogor, terima kasih
  • Dari: AGUS SETIAWAN, tanggal: 08/11/2019
    Perihal : salah input alamat email sehingga tdk mendapatkan Password untuk masuk ke dalam akun. surat pernyataan perubahan data sdh dikirim ke kantor DPMPTSP Kota Bogor
    Balasan : Yth. Bapak Agus Setiawan. Terima kasih atas masukan dan informasi yang telah di sampaikan. Terkait salah input alamat email. untuk surat pernyataan di kirimkan langsung ya pak. tidak melalui online. untuk informasi selanjutnya akan kami informasikan melalui nomor Hp yang bapak tuliskan. Apabila memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center kami di ( 0251 8375111 ), Kepala Seksi Pengaduan 085697926160 atau datang langsung ke DPMPTSP Kota Bogor, terima kasih
  • 1/27